4 декабря 2014 года стартовала акция «Час кода в России» в рамках международной акции «Всемирный Час Кода».
Акция проводится Минобрнауки России совместно с Минкомсвязи России при участии ведущих ИТ-компаний: ВКонтакте, Лаборатории Касперского, Майкрософт, 1C, Акронис с 4 по 12 декабря 2014 г. и приурочена ко Дню информатики, который отмечается в Российской Федерации 4 декабря.
В рамках акции в 5-11 классах состоялись тематические уроки, направленные на то, чтобы вдохновить учащихся осваивать программирование, сформировать и поддержать интерес школьников к изучению информационных технологий и информатики. Мы, учителя информатики, даже не ожидали таких эмоций, которые вызвало у ребят это событие (Да! Час кода стал событием и для ребят, и для учителей. Спасибо большое!).
Интересно и профессионально сделанные видеоролики. Здорово, что привлекли молодых УМНЫХ ребят к участию в рассказах об ИТ, их развитии и профессиях, связанных с ИТ.
Особый интерес вызвала часть урока, на которой школьники самостоятельно попробовали освоить азы программирования, благодаря тренажеру «Лабиринта Ам Няма». Это приложение пользуется спросом у молодых людей, и им было очень интересно почувствовать себя в роли человека, который сам создал элемент игры. Тем самым учащиеся сделали первые шаги к освоению профессии программиста – одной из наиболее востребованных на сегодня. Даже самые «не продвинутые» в алгоритмизации и программировании решали лабиринты, не обращая внимания на прозвеневший с урока звонок. Соревновались ни на шутку. Тихо завидовали победителям. С радостью получили именные сертификаты – свидетельство их причастности к такому внушительному числу участников акции.